titlse titlse

Официальный дистибьютор Arrow Solution

Профессиональные моющие средства и сырье для производства ЛКМ

Очистка туалетов с применением средства Tolette

Print    Email
 
Туалеты прочно вошли в наш быт и являются его неотъемлемой частью. Если не содержать их в чистоте и порядке, то они могут являться источником инфекций и дискомфорта.
В августе 1979 года Техническая служба Arrow Chemicals провела ряд исследований, результатом которых стало создание формулы одного из наиболее безопасных, но в то же время наиболее быстро действующего средства для чистки туалета, который удаляет минеральные осадки намного быстрее, чем любое густое кислотное моющее средство, известное к тому моменту на промышленном и потребительском рынках. Это было достигнуто благодаря уникальной сгущающей системе, которая не предусматривает никакого существенного уменьшения эффективности. Это значительное достижение привело к созданию моющего средства Tolette, которое приблизительно в четыре раза быстрее реагирует с минеральными осадками, чем аналогичное средство. В состав средства входит ортофосфорная кислота, что позволяет использовать Tolette в том числе и для удаления ржавчины.
В нашем распоряжении имеется унитаз с очень сильными отложениями ржавчины от постоянно текущей воды. 
 

 
При более детальном рассмотрении видно, что ржавчина присутствует не только на вертикальной поверхности, но и в колене, откуда удалить ее довольно проблематично, т. к. пространство заполнено водой.

 
 С данной проблемой великолепным образом справился Tolette.
 

 
Средство упаковано в емкость 1 литр, что делает его удобным для хранения и нанесения.
Через колпачок Tolette наносится на загрязненную поверхность. 
 

 
Т.к. средство густое — оно не стекает сразу, а остается на поверхности для более продолжительного взаимодействия  с загрязнением. Как видно, часть средства попало и в колено. При слабых и средних загрязнениях концентрации ортофосфорной кислоты должно хватить для очистки загрязнений и в колене. В нашем случае загрязнение сверхсильное. Часть ржавчины удалится после смывания, но для его полного удаления мы применим небольшую хитрость, которая сэкономит нам время и расход средства.
 

 
Через 15 минут после нанесения на вертикальной поверхности остатков ржавчины стало меньше. Для полного удаления легких и средних загрязнений потребовалась работа средства в течение 30 — 40 минут. 
Чтобы проверить скорость реакции на стадии развития средства Tolette и для сравнения с другими кислотными моющими средствами для туалетов был разработан тест, в котором использовался кусочек мрамора для сравнения. Скорость реакции определялась по уменьшению его веса в результате образовании диоксида углерода. Для этих целей взяли стандартный 1 см кубический кусочек мрамора. Мраморный образец был погружен в средство, потеря веса вследствие образования диоксида углерода определялась 4 раза на аналитических весах через каждые 5 минут в течение 20 минут. В результате была измерена скорость реакции, и потеря веса составила 12.2%, при использовании 1 куб см мрамора. Для сравнения коммерчески доступное густое средство на основе соляной кислоты дает потерю веса 2.9% при идентичных условиях.
 

 
Серьезной проблемой в уборке унитазов является ржавчина под ободком. Если она сильная, то средство необходимо наносить с интервалом времени 1-1,5 часа. Это приводит, во-первых, к увеличению времени очистки, во-вторых, к большему расходу средства, т. к. наносить надо каждый раз. Для сокращения этих негативных факторов мы наносим средство не прямо на унитаз, а на туалетную бумагу и приклеиваем к поверхности. Это даст более эффективное взаимодействие с загрязнением и предотвратит стекание средства. 
 

 
После 1 часа работы средства Tolette поверхность унитаза стала чистой. Даже в колене слой ржавчины удалился практически полностью. 
Самый толстый слой ржавчины был под ободком унитаза и по кромке воды в колене. Для его удаления нам также понадобилась туалетная бумага, смоченная Tolette. 
 

 
Время выдержки составило около 1 часа. Затем с помощью ершика остатки загрязнения были удалены полностью. 
Перед нами абсолютно чистый унитаз без следов ржавчины и загрязнений. 
 

    

 
Применение Tolette рекомендуется для любых типов туалетов и саноборудования, панелей с писсуарами, унитазов, раковин и т.п., его можно применять в умывальных комнатах для рукомойников и др. Средство является высокоэффективным против пятен ржавчины, водорослей, бактерий, грибков и паразитов.
Использование Tolette позволяет содержать туалеты в идеальном порядке, что вам не захочется оттуда выходить.
Read 7995 times

Архив Статей

Оценка эффективности Water Based Anti Spatter


12/03/2014

Оценка эффективности Water Based Anti Spatter

Оценка эффективности патентованного средства компании "Arrow Chemicals" Water Based Anti Spatter при металлической дуговой сварке...

Антиграффити - значит Erase!


04/12/2012

Антиграффити - значит Erase!

В современном городе граффити можно встретить повсюду. Дословно понятие «Граффити» означает «выцарапанная надпись». Чаще всего...

Испытания обезжиривателей производства Arrow Solutions (Великобритания)


04/09/2012

Испытания обезжиривателей производства Arrow Solutions (Великобритания)

Белозеров С. Менеджер по развитию бизнеса Arrow Solutions в России В современном производственном...

Применение средства против налипания брызг WATER BASED ANTI SPATTER при сварочных работах


02/12/2011

Применение средства против налипания брызг WATER BASED ANTI SPATTER при сварочных работах

В современном строительстве все чаще используются все более совершенные и экологически безопасные материалы. Одним из...

Сотрудничество


26/10/2011

Сотрудничество

Компания «Айтен» активно расширяет сеть поставок в Северо-Западном регионе. Мы всегда рады новым возможностям и...

Очистка туалетов с применением средства Tolette


12/10/2011

Очистка туалетов с применением средства Tolette

  Туалеты прочно вошли в наш быт и являются его неотъемлемой частью. Если не содержать их...

Испытания обезжиривателя Citrol


12/10/2011

Испытания обезжиривателя Citrol

Компания "Айтен" любезно предоставила для проведения испытаний обезжириватель " Citrol"...

Применение Britox Plus для удаления ржавчины


27/09/2011

Применение Britox Plus  для удаления ржавчины

Britox Plus — это очень сильное средство для удаления накипи, бетона и ржавчины. состоит из...

Ремонт концевика сигнализации с помощью System Descaler и Lotoxane


12/09/2011

Ремонт концевика сигнализации с помощью System Descaler и Lotoxane

Неисправность заключалась в произвольном срабатывании сигнализации и ложном сигнале об открытой двери багажника (все двери...

Отчет по удалению бетона


06/05/2011

Отчет по удалению бетона

Большой проблемой, особенно после строительства, являются остатки строительного раствора и бетона на кирпиче или других...

Отчет об участии в выставке КЛИНЭКСПО-2011


18/04/2011

Отчет об участии в выставке КЛИНЭКСПО-2011

  С 13 по 15 апреля 2011 году  в Санкт-Петербурге в Ленэкспо успешно прошла 13-я Международная...

КЛИНЭКСПО-2011


01/04/2011

КЛИНЭКСПО-2011

Приглашаем всех на семинар в ЛенЭкспо В рамках проведения выставки «КЛИНЭКСПО-2011», компания Айтен...