titlse titlse

Официальный дистибьютор Arrow Solution

Профессиональные моющие средства и сырье для производства ЛКМ

Антиграффити - значит Erase!

Print    Email
В современном городе граффити можно встретить повсюду. Дословно понятие «Граффити» означает «выцарапанная надпись». Чаще всего это изображения или тексты, нанесенные аэрозольными красками или маркерами на стенах и других доступных поверхностях. 99% нанесенных рисунков незаконны и проблема граффити очень актуальна. Такие акты вандализма наносят значительный экономический ущерб, т. к. возрастают затраты на удаление граффити или его закрашивание. В масштабах большого города сумма может составлять сотни миллионов рублей.
 
Производители аэрозольных красок и маркеров постоянно совершенствуют свои рецептуры и удаление рисунков становится все сложнее и затратнее. Так, если сегодня есть возможность удалить рисунок со стены, то завтра это уже может быть невозможно по причине изменения состава краски.
 
Но индустрия, выпускающая средства для удаления граффити, также не стоит на месте, и одновременно с всё новыми видами маркеров и баллончиков в продаже появляются и средства для борьбы с граффити.
 
Граффити может быть нанесена на любую доступную поверхность. Для удаления с ровной, обычно не требуется большого усилия и времени, в то время как с пористых, таких как кирпич или бетон, это уже становится проблематично. Еще не изобрели универсального антиграффити средства, которое бы удаляло рисунки с любых поверхностей быстро и качественно. Поэтому вопрос «как удалить граффити» требует расчета для каждого конкретного случая.
 
Сегодня на российском рынке представлены препараты антиграффити различных производителей. Но далеко не все из них эффективны. Эффективность средства можно оценить, пробуя его на разных поверхностях. Многочисленные исследования и отзывы пользователей подтверждают высокую эффективность Erase - английского средства для удаления граффити. В статье приведены испытания средства антиграффити Erase. На рисунке 1 показан процесс нанесения надписи на стене. Аналогичным образом поступают и вандалы, нанося рисунки на поверхности.
 

Рис. 1 Нанесение рисунка на стену
 
После нанесения рисунок был выдержан в течение 24 часов для полного высыхания краски. Удаление граффити происходит намного быстрее и эффективнее, если рисунок свежий и краска еще не высохла полностью. С таким граффити справится даже не слишком сильное средство. В нашем случае, происходит удаление высохшей краски, которую дешевые средства удалить не смогут.
 

Рис. 2 Высохший рисунок граффити
 
Антиграффити Erase представляет собой голубую загущенную жидкость для удаления различных типов граффити, в том числе и застарелых, с различных поверхностей. Быстродействующее средство антиграффити Erase является безопасной альтернативой традиционным средствам для удаления граффити, содержащим опасные растворители. Оно удаляет граффити, выполненные аэрозольными красками, маркером, фломастером, чернилами для шариковой ручки и прочими видами чернил, с большинства поверхностей. Подходит для применения на большинстве видов пластика, стекле, виниле, металле и кафеле. Специально разработано для применения на свежих граффити, которые нужно быстро удалить.
 
На рисунке 3 показан процесс нанесения антиграффити средства Erase на поверхность путем распыления. При работе необходимо использовать средства индивидуальной защиты.
 

Рис. 3 Нанесение средства для удаления граффити Erase
 
Загущенная жидкость не стекает и сцепляется с вертикальными поверхностями. Состав не разрушает поверхности под удаляемым рисунком и не представляет опасности для здоровья оператора.
 
Средство для удаления граффити Erase выпускается в удобной форме в виде флакона с пульверизатором. Средство обладает слабым запахом.
 
Многие потребители, в целях экономии, наносят средства антиграффити на губку или тряпку и начинают тереть рисунки. В результате только разводится грязь и полностью граффити не удаляется. Для достижения наилучшего результата Erase должен наноситься на всю площадь рисунка. Но для удаления свежих и легких граффити допускается наносить его на тряпку с последующим трением по поверхности.
 
На рисунке 4 показан процесс нанесения средства антиграффити с покрытием всей площади рисунка.
 

Рис. 4 Вся поверхность рисунка покрыта средством антиграффити Erase
 
После нанесения необходимо дать средству проникнуть в слой краски и размягчить его. Обычно хватает 5-10 минут в зависимости от загрязнения. Например, рисунки, выполненные фломастером, удаляются сразу после нанесения антиграффити средства, и нет необходимости ждать 5 минут. В нашем случае время выдержки составило 5 минут, после чего начался непосредственно процесс удаления граффити.
 
Как видно из рисунка 5, краска удаляется без сильного воздействия на поверхность. Наиболее толстые слои краски удаляются со второго раза.
 

Рис. 5 Процесс удаления рисунка граффити
 
На рисунке 6 особенно хорошо видны преимущества густой консистенции Erase. Оно стекает медленно, оставляя ровные следы. Это позволяет значительно экономить финансовые средства за счет умеренного расхода антиграффити Erase. Также, стоит отметить то, что сам краситель не стекает вместе со средством, а остается на своем месте. Физические свойства представлены в таблице 1.
 
Таблица 1. Физические свойства средства для удаления граффити Erase
 
Внешний вид Густая жидкость
Цвет Голубой
Запах Слабый
Растворимость Смешивается с водой
Относительная плотность 0,93 мПа*с при 20 0С
Точка воспламенения 0С 32 в закрытом тигле Пенски-Мартенса
Тип упаковки Триггеры 750 мл
 
 
 
 

Рис. 6 Процесс удаления рисунка граффити
 
На рисунке 7 показан процесс удаления граффити. Смесь красителя и средства антиграффити Erase не стекает с поверхности, исключая загрязнение других участков. Это особенно важно, т. к. удаление таких ореолов представляет большую проблему. Даже более серьезную, чем удаление самих рисунков. При стекании смесь красителя и растворителя, входящего в состав средства антиграффити, впитывается в поверхность и глубоко проникает в нее. Удалить краситель из пор поверхности очень сложно и требует дополнительного времени и сил.
 
 

Рис. 7 Процесс удаления рисунка граффити
 
После нанесения средства и растирания красителя по поверхности необходимо смыть остатки водой. Для получения наилучшего результата рекомендуется проводить смыв под давлением и горячей водой. После смывания удалить остатки антиграффити тряпкой. На рисунке 8 показано полное удаление граффити.
 

 
Рис. 8 Полное удаление граффити с поверхности
 
Средство для удаления граффити Erase предназначено для быстрого и безопасного удаления граффити внутри и снаружи помещений. Средство является безопасной альтернативойтрадиционным средствам для удаления граффити, содержащим опасные растворители, а его густая консистенция делает его более эффективным, чем жидкие составы.
 
Антиграффити Erase — лучшее средство для удаления граффити!
Read 17586 times

Архив Статей

Оценка эффективности Water Based Anti Spatter


12/03/2014

Оценка эффективности Water Based Anti Spatter

Оценка эффективности патентованного средства компании "Arrow Chemicals" Water Based Anti Spatter при металлической дуговой сварке...

Антиграффити - значит Erase!


04/12/2012

Антиграффити - значит Erase!

В современном городе граффити можно встретить повсюду. Дословно понятие «Граффити» означает «выцарапанная надпись». Чаще всего...

Испытания обезжиривателей производства Arrow Solutions (Великобритания)


04/09/2012

Испытания обезжиривателей производства Arrow Solutions (Великобритания)

Белозеров С. Менеджер по развитию бизнеса Arrow Solutions в России В современном производственном...

Применение средства против налипания брызг WATER BASED ANTI SPATTER при сварочных работах


02/12/2011

Применение средства против налипания брызг WATER BASED ANTI SPATTER при сварочных работах

В современном строительстве все чаще используются все более совершенные и экологически безопасные материалы. Одним из...

Сотрудничество


26/10/2011

Сотрудничество

Компания «Айтен» активно расширяет сеть поставок в Северо-Западном регионе. Мы всегда рады новым возможностям и...

Очистка туалетов с применением средства Tolette


12/10/2011

Очистка туалетов с применением средства Tolette

  Туалеты прочно вошли в наш быт и являются его неотъемлемой частью. Если не содержать их...

Испытания обезжиривателя Citrol


12/10/2011

Испытания обезжиривателя Citrol

Компания "Айтен" любезно предоставила для проведения испытаний обезжириватель " Citrol"...

Применение Britox Plus для удаления ржавчины


27/09/2011

Применение Britox Plus  для удаления ржавчины

Britox Plus — это очень сильное средство для удаления накипи, бетона и ржавчины. состоит из...

Ремонт концевика сигнализации с помощью System Descaler и Lotoxane


12/09/2011

Ремонт концевика сигнализации с помощью System Descaler и Lotoxane

Неисправность заключалась в произвольном срабатывании сигнализации и ложном сигнале об открытой двери багажника (все двери...

Отчет по удалению бетона


06/05/2011

Отчет по удалению бетона

Большой проблемой, особенно после строительства, являются остатки строительного раствора и бетона на кирпиче или других...

Отчет об участии в выставке КЛИНЭКСПО-2011


18/04/2011

Отчет об участии в выставке КЛИНЭКСПО-2011

  С 13 по 15 апреля 2011 году  в Санкт-Петербурге в Ленэкспо успешно прошла 13-я Международная...

КЛИНЭКСПО-2011


01/04/2011

КЛИНЭКСПО-2011

Приглашаем всех на семинар в ЛенЭкспо В рамках проведения выставки «КЛИНЭКСПО-2011», компания Айтен...