titlse titlse

Официальный дистибьютор Arrow Solution

Профессиональные моющие средства и сырье для производства ЛКМ

Применение Britox Plus для удаления ржавчины

Print    Email
Britox Plus — это очень сильное средство для удаления накипи, бетона и ржавчины. состоит из смеси кислот и коррозийных ингибиторов. В нашем распоряжении имеется ржавый кусок элемента трубопровода, который предстоит очистить от ржавчины.
 


При более детальном приближении на поверхности трубы хорошо видны следы ржавчины. Причем здесь не только ржавый налет, но и часть самого железа уже разрушилась.


Для начала надо приготовить раствор. В нашем случае это 1 часть Britox Plus  к 5 частям воды. В промышленных масштабах соотношения разведения могут варьироваться в зависимости от толщины ржавчины и времени ее удаления. Применение неразбавленного концентрата приводит к сокращению времени выдержки детали в емкости и, в тоже время, к увеличению материальных затрат, т. к. используем неразбавленным.
Также в промышленных масштабах погружение следует вести в специальных танках.  Из соображений безопасности, резервуар должен быть изготовлен из полипропилена, и  поддерживаться металлической рамкой. Это предотвращает танк от деформации под весом жидкости, и следовательно, способствует безопасности рабочего места. Также, использование поддерживающей рамки увеличивает срок службы танка путем компенсирования растяжения стенок, возникающих из-за движения жидкости внутри танка.

При принятии решения о месте расположения танка следует учесть следующие факторы:
  • Расположить в хорошо вентилируемом месте.
  • Не располагать танк в ограниченном пространстве, так как тесные рабочие условия
  • могут привести в ошибкам, например, предмет можно уронить в танк, могут появиться брызги, или танк может быть опрокинут проезжающим транспортом, таким как погрузчики, самосвалы и пр.
  • Размещать танк вдали от дорогостоящего оборудования, чтобы избежать его повреждения из-за воздействия паров, брызг или случайного разлития. Пары Britox Plus кислотные, и поэтому нужно принять меры для избегания конденсации этих паров на окружающих металлических поверхностях во избежание образования ржавчины или коррозии.
  • Размещать на месте, где имеется свободный проход к хорошей канализации, которая способна поглотить большие объемы за короткое время. В идеале, пол вокруг танка должен быть ограничен контуром, чтобы сдерживать случайный разлив и направлять в дренажную систему (канализацию).


Когда раствор Britox Plus готов, помещаем в него деталь. Банка заполнена не полностью специально, чтобы показать в дальнейшем разницу между очищенной поверхностью и исходной.  В промышленности уровень жидкости должен быть по меньшей мере на 15 см ниже верхней крышки танка. Этот недолив делают для того, чтобы уменьшить вредные факторы для оператора, избежать попадания на него волн и брызг, возникающих при опускании и вынимании деталей.
По мере использования танка возникает необходимость его доливать свежим раствором Britox Plus, это нужно делать регулярно. Предлагаемая доза доливки- 1/10 от первоначального объема раствора Britox Plus через каждые два дня работы.


По истечении 3 минут после погружения жидкость окрасилась в характерный цвет и на поверхности детали стали появляться пузырьки водорода. Это происходит реакция между железом и кислотой.


Внешний вид после 15 минут выдержки в растворе. На поверхности раствора образовалась стабильная пена.


Когда очищающий процесс завершен, детали нужно аккуратно поднять над поверхностью раствора и дать стечь очищающему раствору обратно в танк. Затем детали нужно тщательно промыть или струей воды из шланга, или погружением в промывочный танк. Если промывочный танк уже использовался. О надо убедиться, что рН в воде не менее5. Это можно проверить при помощи индикаторной бумаги. Если рН упало ниже 5, то воду следует заменить или добавить в нее небольшое количество кальцинированной соды (карбоната натрия), чтобы рН опять стал равным 7 (нейтральным).


Внешний вид детали после очистки. Здесь хорошо видно разницу между исходным состоянием и после выдержки в растворе Britox Plus. Внутренняя поверхность детали также чистая.

              


Таким образом, использование Britox Plus позволяет полностью избавиться от ржавчины на поверхности деталей. В промышленных масштабах это значительно экономит как временные, так и материальные ресурсы.
Read 10446 times

Архив Статей

Оценка эффективности Water Based Anti Spatter


12/03/2014

Оценка эффективности Water Based Anti Spatter

Оценка эффективности патентованного средства компании "Arrow Chemicals" Water Based Anti Spatter при металлической дуговой сварке...

Антиграффити - значит Erase!


04/12/2012

Антиграффити - значит Erase!

В современном городе граффити можно встретить повсюду. Дословно понятие «Граффити» означает «выцарапанная надпись». Чаще всего...

Испытания обезжиривателей производства Arrow Solutions (Великобритания)


04/09/2012

Испытания обезжиривателей производства Arrow Solutions (Великобритания)

Белозеров С. Менеджер по развитию бизнеса Arrow Solutions в России В современном производственном...

Применение средства против налипания брызг WATER BASED ANTI SPATTER при сварочных работах


02/12/2011

Применение средства против налипания брызг WATER BASED ANTI SPATTER при сварочных работах

В современном строительстве все чаще используются все более совершенные и экологически безопасные материалы. Одним из...

Сотрудничество


26/10/2011

Сотрудничество

Компания «Айтен» активно расширяет сеть поставок в Северо-Западном регионе. Мы всегда рады новым возможностям и...

Очистка туалетов с применением средства Tolette


12/10/2011

Очистка туалетов с применением средства Tolette

  Туалеты прочно вошли в наш быт и являются его неотъемлемой частью. Если не содержать их...

Испытания обезжиривателя Citrol


12/10/2011

Испытания обезжиривателя Citrol

Компания "Айтен" любезно предоставила для проведения испытаний обезжириватель " Citrol"...

Применение Britox Plus для удаления ржавчины


27/09/2011

Применение Britox Plus  для удаления ржавчины

Britox Plus — это очень сильное средство для удаления накипи, бетона и ржавчины. состоит из...

Ремонт концевика сигнализации с помощью System Descaler и Lotoxane


12/09/2011

Ремонт концевика сигнализации с помощью System Descaler и Lotoxane

Неисправность заключалась в произвольном срабатывании сигнализации и ложном сигнале об открытой двери багажника (все двери...

Отчет по удалению бетона


06/05/2011

Отчет по удалению бетона

Большой проблемой, особенно после строительства, являются остатки строительного раствора и бетона на кирпиче или других...

Отчет об участии в выставке КЛИНЭКСПО-2011


18/04/2011

Отчет об участии в выставке КЛИНЭКСПО-2011

  С 13 по 15 апреля 2011 году  в Санкт-Петербурге в Ленэкспо успешно прошла 13-я Международная...

КЛИНЭКСПО-2011


01/04/2011

КЛИНЭКСПО-2011

Приглашаем всех на семинар в ЛенЭкспо В рамках проведения выставки «КЛИНЭКСПО-2011», компания Айтен...