titlse titlse

Официальный дистибьютор Arrow Solution

Профессиональные моющие средства и сырье для производства ЛКМ

Биоциды

Print    Email
Биоциды – это химические вещества, основной целью которых является уничтожение и предотвращение роста микробов. 
 
ЛКМ и покрытия на водной основе особенно подвержены воздействию микробов в процессе хранения и эксплуатации, что делает их непригодными для дальнейшего использования. Заражение микробами может происходить как на стадии изготовления материала, так и в процессе его нанесения. Высокие требования, предъявляемые к материалам и покрытиям диктуют использование в их составе эффективного биоцида, который также должен быть малотоксичным, нелетучим, иметь высокую активность по отношению к  микробам, стабильным при хранении и хорошо совместимым с другими компонентами краски. Его применение помогает избежать заражения материала. Правильный выбор биоцида возможен после проведения ряда антимикробных тестов. Условно биоциды можно разделить на 2 класса: тарные – для предохранения материала в процессе хранения и пленочные – для предохранения уже нанесенного покрытия. Биоциды  отвечают всем техническим и экологическим требованиям, предъявляемым к данному классу продуктов. В большинстве своем их показатели оказываются выше аналогичных показателей импортных биоцидов, в то время как цена значительно ниже. 

Тарные консерванты предохраняют материал в процессе хранения. Наиболее распространены синергетические комбинации активных веществ 5-Хлоро-2-метил-4-изотиазолин-3-он и 2-метил-4-изотиазолин-3-он (CMIT/MIT). Биоциды на основе CMIT/MIT недорогие по цене и эффективные по свойствам. Комбинации 1,2-бензоизотиазолин-3-он и метизизотиазолинон (BIT/MIT) или 2,2-дибромо-3-нитрилопропионамид (DBNPA) являются более эффективными, т.к. содержат быстродействующий биоцид, который убивает микробов и биоцид длительного действия, который работает в течение времени.
В линейке биоцидов, выпускаемой под торговой маркой Неомид (Neomid) есть различные препараты с различными активными веществами и выбор той или иной марки биоцида обуславливается задачами, поставленными перед технологами.

Основной задачей пленочных биоцидов является предохранение нанесенного материала в процессе его эксплуатации. Широко распространены биоциды на основе октилизотиазолинона (OIT). 
 

Антисептики для древесины

Аналоги

Неомид 208 
Концентрат дезинфицирующего и защитного состава с фунгицидными свойствами – «Антиплесень». Высокая эффективность при низких дозировках.
Активные компоненты: Синергетическая композиция на базе OIT и BAC.
Применение: разведение водой от 1:5 до 1:10.
Acticide LV706
Rocima 110
Неомид 340
Концентрат дезинфицирующего и защитного состава с широким спектром фунгицидной и инсектицидной активности для борьбы против дрожжевых и мицелиальных грибов, водорослей, насекомых. Обладает долговременным «лечебным эффектом».
Активные компоненты: октилизотиазолинон, четвертичное аммониевое соединение, перметрин.
Использование: развести в воде в концентрации 1:30-1:60.
Acticide LV706
Rocima 110
Неомид 386
Фунгицид и инсектицид для производства пропиток и лакокрасочных покрытий на основе органических растворителей. Подходит для использования в грунтовках, пропиточных составах и лаках, где может быть достигнута глубокая пенетрация активных веществ в древесину и хорошая защита пленки ЛКП от поражений грибами, плесенью и насекомыми.
Активные компоненты: синтетический пиретроид, октилизотиазолинон, цинк карбоксилат,  изокетотиазол и др.
Концентрация: 1,5 – 4 %
 

Тарные консерванты

Аналоги

Неомид 122 
Внутритарный консервант. Содержит биологически активные вещества, что обеспечивает длительную консервацию, как в водной, так и в паровой фазах. Эффективен против дрожжей, плесени и широкого спектра аэробных и анаэробных бактерий.
Активные компоненты: CMIT/MIT, донор формальдегида.
Концентрация: 0,05% - 0,4%.
Roсima 622,  
Асticide FI,  
Mergal K14,
NUOSEPT F-5
Неомид 124 
Внутритарный консервант с усиленной защитой (норма ввода в 2 раза меньше чем Неомид 122). Отличная стабильность при хранении и применении.
Активные компоненты: CMIT/MIT, донор формальдегида.
Концентрация: 0,025% - 0,2%.
Acticide JFl/3
Неомид 127 
Внутритарный консервант в водоосновных красках, покрытиях и штукатурках, лаках и деревозащитных составах. Может быть использован для понижения микробного заражения в сырье и\или продуктах. Рабочий диапазон рН: от 3 до 9.
Активные компоненты: DBNPA.
Дозировка: 0,025-0,2%.
 
Неомид 129 
Внутритарный консервант, предназначенный для консервирования полимерных дисперсий, латексов, красок, наружных штукатурок, адгезивов, уплотняющих составов, и других покрывающих систем на водной основе. Эффективен против микромицетов (дрожжи, плесень) и широкого спектра аэробных и анаэробных бактерий.
Не содержит органических растворителей и формальдегида.
Активные компоненты: CMIT/MIT
Дозировка: 0,05 - 0,4% 
Kathon LXE,
Mergal K9N,
HYDEROL D-15
 
Неомид 150 БТ
Внутритарный консервант для высоких рН. Состав на основе бензоизотиазола и триазина.
Активные компоненты: BIT.  
Дозировка: 0,05% - 0,2%
Proxel TN
Неомид 25 МВ
Консервант для промышленных продуктов на водной основе. Представляет собой синергетическую комбинацию изотиазолинонов с широким спектром биоцидной активности. Предназначен для консервирования в таре водных систем, таких как полимерные эмульсии, клеи, пигментные, меловальные пасты, шпатлёвки, чернила и т.д. Не содержит галогенорганических соединений и формальдегида. Устойчив при температурах до 600С. Стабилен в диапазоне рН: от 2 до 10.
Активные компоненты: BIT/MIT
Дозировка: 0,2 - 0,4%.
 

Пленочные биоциды

Аналоги

Неомид 310
Фунгицид для систем на водной основе и на основе органических растворителей. Придает сухой пленке покрытия устойчивость к воздействию грибов и плесени.
Активные компоненты: октилизотиазолинон.  
Дозировка: 0.5 - 4 %. 
 
Неомид 180 45%
Фунгицид для систем на водной основе и на основе органических растворителей. Применяется в производстве водно-дисперсионных красок, пропиток, эмалей. Придает сухой пленке покрытия устойчивость к воздействию грибов и плесени.
Активные компоненты: октилизотиазолинон.
Дозировка: 0.06 – 1,5 %. 
ACTICIE IPS 30
Неомид 220
Фунгицид широкого спектра действия для водных систем и систем на основе органических растворителей. Применяется в покрытиях, штукатурках, деревозащитных составах и т.д.Добавление препарата в технический продукт рекомендуется производить  на заключительной стадии производственного процесса. Рабочий диапазон рН: от 3 до 9.
Активные компоненты: IPBC
Дозировка: 0.05 – 3,5 %.
 
Неомид 210
Фунгицид широкого спектра действия для водных систем и систем на основе органических растворителей. Применяется в покрытиях, штукатурках, деревозащитных составах и т.д.Добавление препарата в технический продукт рекомендуется производить  на заключительной стадии производственного процесса. Рабочий диапазон рН: от 3 до 9.
Активные компоненты: IPBC
Дозировка: 0.05 – 3,5 %.
Acticide IOG,
Fungitrol B10

Для смазочно-охлаждающих жидкостей

Аналоги

Неомид 100БХК
Рекомендуется для защиты масляных эмульсий, охлаждающих масел, систем на базе неионных ПАВ, покрытий на бумагу и связующих веществ, эмульсионных и электрофорезных красок, водоосновных мастик и лаков для пола.  Можно вводить в систему на любой стадии производственного процесса.
Активные компоненты: Гексагидро-1,3,5-трис(2-гидроксиэтил) с-триазин.  
Дозировка: 0,04 - 0,2% 
 
Неомид 250
Высокоэффективный индустриальный фунгицид  широкого спектра действия, предназначенный для защиты от целого ряда  грибов и дрожжей в системах защиты концентратов СОЖ
Активные компоненты: IPBC
Дозировка: 0,05 – 3 %
 

Для бытовой химии и косметики

Аналоги

Неомид 125 Препарат с широким спектром биоцидной активности, предназначенный для консервации косметической продукции и средств бытовой химии.
Активные компоненты: CMIT/MIT, хлорид, нитрат магния
Дозировка: от 0.055-0,01
 
Неомид 126 Биоцид для  консервации продуктов бытовой химии, таких как: жидкие моющие средства, смягчители ткани, пятновыводители, средства для мытья посуды (вручную), очищающие средства для рук, мыло для рук, средства/воски для полировки мебели и пола, средства для мытья машин и др.
Активные компоненты: CMIT/MIT, n-октилизотиазолинон
Дозировка: от 0.025 — 0,05%.
 
Read 36232 times