titlse titlse

Официальный дистибьютор Arrow Solution

Профессиональные моющие средства и сырье для производства ЛКМ

Гликолевые эфиры

Print    Email
Гликолевые эфиры широко используются в качестве растворителей, поскольку они хорошо растворяются как в воде, так и в органических жидкостях. Они входят в состав чернил, красок, эмалей, используются в процессах сухой чистки и осветления стекла. 

Эфиры этиленгликоля часто используются как растворители для смол, лаков, красок, олиф и чернил, а также входят в состав красящих паст, моющих средств, жидкого мыла, косметики и гидравлических жидкостей. Эфиры пропиленгликоля и бутиленгликоля применяются в качестве диспергирующих агентов и как растворители для лаков, красок, смол, масел и смазок.

Dowanol серии Е 

Этиленгликолевые эфиры, относящиеся к серии продуктов Dowanol E-series отличаются высокой растворимостью, химической стабильностью и хорошей совместимостью с водой и рядом органических растворителей. Сочетание этих свойств позволяет применять данные эфиры как конечный продукт, так и в качестве сырья.
Продукты Dowanol серии E получаются в результате реакции окиси этилена с различными спиртами, такими как метанол, н-бутанол или фенол. Буква "Е" обозначает оксид, из которого образуется гликолевый эфир, в этом случае окись этилена. Вторая буква "B" обозначает спирт с которым прореагировала окись, в данном случае н-бутанол.

Dowanol серии Р

Пропиленгликолевые эфиры, относящиеся к серии продуктов Dowanol Р-series в основном применяются в производстве красок и покрытий в качестве коалесцирующих добавок. Также они используются при производстве очистителей различных поверхностей. 
Продукты Dowanol серии Р образуются в результате реакции окиси пропилена с различными спиртами, такими как метанол или фенола. Первая буква "P" обозначает оксид, из которого образуется гликолевый эфир, в этом случае это окись пропилена. Вторая буква "M" обозначает спирт, из которого получается эфир, в данном случае метанол. 
Read 17649 times