Поиск - Каталог товаров
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Описание


Полимочевинная композиция ХТ-2115

Print    Email

Полимочевинная композиция ХТ-2115 для ремонта и защиты трубопроводов и оборудования от абразивного износа.

Описание продукта Представляет собой двухкомпонентный полимочевинный состав на основе изоцианатного предполимера ХТ-2115А и отвердителя аминного типа ХТ-2115Б.
Область применения Используется в качестве заливочного материала для восстановления и защиты от абразивного износа различного оборудования путем создания защитного слоя. Например, в пульповодах отводов и тройников для штрипсового камнераспиловочного станка «8ГМЕС», транспортеров гравия и другого оборудования. Устранение дефектов и защиты узлов промышленного оборудования от коррозии, налипания и абразивного воздействия. При смешивании компонентов образуется жидкий готовый к применению состав, который легко заливается или наносится кистью и затем (по мере загустения) выравнивается шпателем.
Характеристика продукта Композиции имеет высокую адгезию к различным конструкционным материалам. Отвержденный состав обладает высокой влаго- и химстойкостью, износостойкостью, а также эластлчностью при низкии темпоратурах. Исходные компоненты не содержат летучих веществ.
Технические характеристики компонентов Показатель Компонент
А Б
Внешний вид Маловязкая жидкость от желтого до светло коричневого цвета Охнородная мштовязкая коричневая жидкость. (*)
Вязкость при 25°С, Па*с 0,6 - 1,0 1,0 - 5,0
Плотность, г/см3 0,9 - 1,1 0,95 - 1,2
Срок хранения при (15 - 30) °С в герметичной таре 12 месяцев
Упаковка Чистые, сухие, продутые инертным газом канистры
  Время желатинизации, мин, в пределах 5 - 8
Относительное удлинение при разрыве , %, не менее 90
Водонепроницаемость при давлении 0,2 МПа в течение 24 ч водонепроницаем
Твердость, Шор А, усл. ед., не менее 75
Адгезионная прочность клеевого соединения (пластины из алюминиевого сплава АМ-6), МПа, не менее 7,0
Теплостойкость при 185°С в течение 2 ч Нет изменений геометрических размеров образца
Подготовка смеси и способ применения

Перед заливкой или нанесением материала поверхности должны быть очищены от ржавчины, грязи, масел до степени 3 по ГОСТ 9.402 и высушены. Температура оборудования должна быть не менее 15оС и не менее чем на 3оС выше точки росы. С целью повышения адгезии рекомендуется предварительная обработка поверхностей праймером ХТ-105. Праймер наносится кистью и через 2 часа обработанная поверхность готова к применению ХТ-2115. Вставки, формирующие заливочные полости, должны быть обработана антиадгезивом.

Компоненты А и Б в соотношении 1:1 по весу (но не более 1,5 кг суммарно компонентов А и В) необходимо тщательно перемешать низкооборотной мешалкой (или ручной мешалкой) около 1 мин, не допуская воздухововлечения. Полученную смесь немедленно залить в требуемый объем или нанести на поверхность с помощью кисти или валика (минимальная толщина наносимого покрытия состава составляет 1 мм). При больших объемах заливки (более 5 литров) желательно применение заливочного оборудования со статическим смесителем.

Техника безопасности При работе с составом использовать защитные очки, перчатки, комбинезоны, либо другую защитную одежду. В случае попадания состава в глаза - промыть водой в течение 15 мин и немедленно обратиться за медицинской помощью. Рабочее место должно хорошо вентилироваться.
(*) По требованию заказчика компонент Б может быть пигментирован в черный цвет.

Мы Вам позвоним...

Ваше Имя: Телефон: 2+6=

Почему нас выбирают?

wm1
Более 10 лет на рынке
wm2
Только качественное сырье
wm3
Доставка по всей России
wm4
Более 100 постоянных клиентов
wm5
Вся продукция сертифицирована
wm6
Постоянное наличие товара на складе