titlse titlse

Официальный дистибьютор Arrow Solution

Профессиональные моющие средства и сырье для производства ЛКМ

Неомид 208

Print    Email
Концентрат дезинфицирующего и защитного состава.
 

Назначение и области применения:
Неомид 208 представляет собой препарат с широким спектром фунгицидной активности для борьбы против дрожжевых и мицелиальных грибов, водорослей. В отличие от других восстанавливающих продуктов, которые имеют короткий срок активности, Неомид 208 обладает долговременным «лечебным эффектом». Он предотвращает повторное заражение, эффективно борется с появлением синевы на свежесрубленной древесине, а также с грибами на поверхности древесины, которые вызывают потерю качества древесины при сушке. Неомид 208 применяется для дезинфекции каменной кладки стен и фасадов, повышает адгезию дисперсионных красок и штукатурок, предотвращает вспучивание и осыпание краски.

Состав, свойства:
Активные компоненты: октилизотиазолинон, четвертичное аммониевое соединение.
Внешний вид: жёлтоватая прозрачная жидкость
Рабочий диапазон рН: от 2 до 9.
Формирует прозрачные растворы с водой, ароматическими углеводородами, спиртами, гликолями, эфирами.
Не смешивается с кетонами, алифатическими или хлорированными растворителями. Устойчив при температурах от ¬15 °C до +60°C (при кратковременном воздействии).

Методика применения:
Неомид 208 является концентрированным продуктом, поэтому перед использованием необходимо проводить разбавление.
Для обработки заросших поверхностей стен следует развести препарат в соотношении 1:5¬1:10. Готовый раствор следует нанести после проведения механической очистки стен. Для сильно зараженных поверхностей и для внутреннего использования рекомендуется провести дополнительную обработку перед механической очисткой, чтобы не допустить распространения спор грибов и водорослей. Убедитесь, что осветительные приборы и т.п. защищены.
Древесину можно обрабатывать как окунанием с помощью ванн, так и с помощью разбрызгивающего оборудования. Профилактическая обработка в ваннах окунанием и с помощью разбрызгивающих устройств проводится при разведении продукта в соотношении 1:20. Концентрация может быть повышена до 1:10 – 1:20, если наблюдаются признаки поражения древесины грибами или водорослями. В случае применения раствора Неомид 208 с помощью разбрызгивающего оборудования следует обеспечить защиту работников и окружающей среды от воздействия аэрозоля. В частности рекомендуется использовать респираторы для защиты дыхания.
Хорошая дезинфекция и долговременная защита достигается только благодаря точной дозировке Неомид 208. Оптимальная дозировка Неомид 208 зависит от условий службы покрытия, количества и частоты загрязнения, свойств покрытия. Для обработки поверхностей, загрязненных грибами и водорослями: 1 часть Неомид 208 в 5 -10 частей воды. Для обработки свежесрубленного леса: 1 часть Неомид 208 в 10-20 частей воды.

Пожалуйста, обратитесь к паспорту безопасности для уточнения информации по безопасному использованию препарата. В концентрированной форме является ядовитым веществом и проявляет легкое агрессивное воздействие. Работу с препаратом следует вести, используя стандартные средства защиты. Избегать попадания препарата на кожу и в глаза. Оральная и кожная токсичность средней степени. В случае попадания препарата на открытые части тела, слизистые оболочки рта, носа и глаз – промыть большим количеством теплой воды и обратиться к врачу.

Хранение:

Неомид 208 следует хранить при комнатной температуре в плотно закрытой заводской таре. Защищать препарат от воздействия прямых солнечных лучей и нагревания.
Гарантийный срок хранения – 12 месяцев при комнатной температуре.
Продукт, подвергшийся воздействию отрицательных температур, следует после оттаивания перемешать до однородного состояния перед использованием; при этом эффективность действия продукта не ухудшается.

 
Read 8449 times